М22 — целая клиника в одном аппарате

Безупречная кожа: без вен, пигментации и сосудов

Аппарат М22 — разработка американской компании Lumenis, укомплектованный тремя модулями. М22 сочетает в себе IPL-технологии (фотомоложение), фракционный эрбиевый лазер и неодимовый лазер, каждый – для своего типа проблем. Эта платформа заменяет целую клинику, решая огромный спектр задач.

Показания к применению:

  • фотоомоложение
  • удаление волос на лице и теле
  • удаление сосудов и сосудистых образований
  • удаление пигментных пятен

Получить бесплатную консультацию специалиста
Avanti Studio


Цены на наши услуги

Удаление сосудов М22
Над верхней губой
1200
Подбородок
1200
Спина, грудь
от 2500
Подмышки
1500
Руки до локтя
2900
Руки полностью
4900
Голени
3900
Бедра
5500
Ноги полностью
8900

Фотоомоложение

Фотоомоложение – это распространенное название методики воздействия на кожу, при которой используется высокоинтенсивный импульсный свет (Intensive Pulse Light – IPL) в диапазоне обычно 500-1200 нанометров. Такой свет способен нагревать в коже хромофоры (целевые элементы, способные поглощать световую энергию определенного диапазона) – меланин и гемоглобин, при этом не оказывая какого-либо влияния на окружающие ткани. Основное показание к процедурам фотоомоложения лазером – это пигментные и сосудистые дисхромии.

Впервые IPL-технология была реализована в аппаратах компании Lumenis в 1995 году. Сегодня аппарат M22, который относится к IV поколению IPL аппаратов и который используется для проведения безопасных, эффективных и комфортных процедур фотоомоложения пациентам с любым фототипом кожи (I-V фототипов).

Многомодульная платформа М22 (Lumenis) для лазерного фотоомоложения кожи является лидером среди приборов своего класса, удачно сочетающим современные технологии высокого качества с разумной ценой.

Удаление сосудов

Сосудистые изменения кожи являются одной из распространенных эстетических проблем. Расширение сосудов мелкого диаметра, сопровождающееся стойкой краснотой кожи, носит название купероза. Чаще всего подобные изменения появляются на коже лица (щеки, крылья носа, подбородок). Купероз возникает и у женщин, и у мужчин, но больше ему подвержены люди с тонкой и светлой чувствительной кожей.

Среди причин появления расширенных сосудов называют врожденные или приобретенные изменения сосудистой стенки в сочетании с локальным нарушением микроциркуляции. Пораженные сосуды имеют вид красноватых или синеватых извилистых линий, «звездочек» или пятнышек. Купероз не опасен для здоровья, но может доставлять ощутимый эстетический дискомфорт, поскольку его практически невозможно замаскировать с помощью косметических средств.

Несмотря на обилие медикаментозных средств и методов, предлагаемых для избавления от расширенных сосудов, единственной эффективной методикой лечения является аппаратная косметология. Все оборудование для лечения сосудов можно разделить на две группы: лазеры для удаления сосудов и световые методики (IPL-аппараты). Универсальным аппаратом, сочетающим в себе обе методики, является многомодульная платформа М22 (Lumenis), в состав которой входит Nd:YAG лазер и универсальный IPL-модуль.

В основе механизма действия аппаратов для удаления сосудов лежит принцип селективного фототермолиза. Как лазеры, излучающие в диапазоне видимого света, так и источники широкополосного импульсного света (IPL) , работающие в диапазоне видимого и ближнего инфракрасного света, нагревают меланинсодержащие структуры кожи. Для удаления глубоко залегающих сосудов оптимально подходят Nd:YAG-лазеры с длиной волны 1064 нм (удаляет сосуды диаметром до 4 мм на глубине до 4 мм). Свет этой длины волны мало воздействует на молекулы воды и меланин кожи, но интенсивно поглощается гемоглобином, нагревая его. IPL-модуль, диапазон излучения которого находится в пределах 500 -1200 нм, оптимален для удаления поверхностных сосудов на лице, поскольку глубина его воздействия ограничивается 1,5 мм.

Удаление сосудов на лице лазером с применением М22 имеет множество преимуществ:
Безопасность: излучение воздействует только на целевые элементы (гемоглобин), не затрагивая окружающие ткани. Это помогает избежать таких побочных эффектов, как ожоги, рубцы и гиперпигментация.
Эффективность: после лечения наблюдается полное удаление расширенных сосудов.
Быстрота: аппаратное лечение сосудов позволяет удалить купероз всего за несколько сеансов процедур.
Безболезненность: благодаря уникальным технологиям оптимального импульса (OPT) и последовательного импульсного воздействия (MSP), а также постоянному контактному охлаждению процедура удаления сосудов проходит максимально комфортно для пациента.

Удаление пигментаций

Пигментации, или пигментные дисхромии – пожалуй, самая распространенная эстетическая проблема наряду с морщинами. Их появление связано со многими причинами, в большинстве случаев – с повышенной инсоляцией, травмами и гормональными перестройками.

Ключевой методикой удаления пигментаций в аппаратной косметологии является IPL-терапия. IPL-аппараты представляют собой источники широкополосного высокоинтенсивного импульсного света в диапазоне 500 – 1200 нм. В основе технологии интенсивного импульсного света (IPL) лежит принцип селективного фототермолиза. Целевыми элементами, на которые воздействует свет этой длины волны, являются окрашенные кожные структуры с высоким содержанием меланина. Поглощение хромофорами энергии импульсного света с заданными параметрами сопровождается выделением большого количества тепловой энергии. В последующем поглощенное тепло дозированно разрушает хромофоры, что сопровождается осветлением кожи. IPL-терапия является оптимальным выбором в случае лечения гиперпигментации (хлоазма, мелазма), возрастных пигментных пятен (лентиго). Дополнительный плюс процедуры удаления пигментации с применением IPL-аппаратов – возможность улучшить структуру кожи в месте обработки, поскольку импульсный свет стимулирует коллагеногенез.
Мы предлагаем вашему вниманию IPL-модуль аппарата M22 (Lumenis), являющегося на сегодня «золотым стандартом» по фотосистемам в мире. Благодаря тому, что базовая комплектация М22 включает 6 сменных фильтров для рукоятки, у врача появляется возможность достичь оптимального эффекта лечения: удалить пигментацию и расширенные сосуды, улучшить тургор кожи и разгладить мелкие морщины. Многомодульная платформа М22 имеет широкий спектр показаний к применению, минимум ограничений, и позволяет проводить удаление пигментации на коже с любым фототипом. Для выполнения процедуры не требуется специальная подготовка, отсутствует длительный период реабилитации, при этом эффект лечения заметен почти сразу.

Для удаления пигментаций на темной коже в ряде случаев целесообразно использовать неаблятивный фракционный фототермолиз. Данная технология реализована в легендарном неабляционном фракционом лазере Fraxel от лидера технологии компании Solta Medical Inc. (США), позволяющем успешно удалять практически любые формы пигментаций. Технические характеристики аппарата обеспечивают оптимальный баланс между высокой эффективностью и комфортом для пациента. Благодаря прямой настройке глубины воздействия и степени агрессивности лазерного излучения, равномерности распределения микротермальных лечебных зон, процедура удаления пигментации на аппарате Fraxel проходит безболезненно и с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента. Fraxel работает на двух длинах волн, что обеспечивает возможность решать две задачи: длина волны 1927 нм применяется для лазерного удаления пигментации и выравнивания цвета кожи, 1550 нм используется для удаления морщин и рубцов, лечения растяжек. В отличие от IPL, Fraxel может эффективнее справляться с глубокой дермальной пигментацией и высокоэффективен в лечении мелазмы.

Наши специалисты

Малютина Александра Викторовна
Малютина Александра Викторовна
Главный врач Аvanti
Каныкина Ирина Александровна
Каныкина Ирина Александровна
Врач-косметолог